Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
De fils en couleurs
Archives
Derniers commentaires
1 mars 2013

Tarte au potiron

Tarte au potiron
Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 25 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 pâte feuilletée- 1/2 potiron de taille moyenne (j'ai pris du potimarron vert)- 2-3 oignons selon grosseur- 200 gr de lardons fumés- 20 cl de crème fraîche-...
Publicité
31 décembre 2012

Crumble de Butternut aux flocons d'avoine

Crumble de Butternut aux flocons d'avoine
J'avais envie de changer de recette pour accomoder la butternut pour ne pas faire encore une soupe ou un parmentier. Alors, pourquoi pas un crumble aux flocons d'avoine... Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 petite butternut (ou un petit potimarron)-...
22 août 2012

Soupe(s) de courgettes

Soupe(s) de courgettes
Dédicace spéciale pour Marie, qui cherche des recettes de soupe avec de la courgette, voici celles que nous apprécions. Soupe froide de courgettes à la menthe fraîche Ingrédients 2 courgettes (environ 500g) 2 gousses d'ail 2 échalotes 50cl de bouillon...
15 juillet 2012

Glace à la vanille, d'après Lenôtre

C'est de saison, la sorbetière reprend du service. Dernièrement, pour accompagner les cassis du jardin, j'ai tenté la glace à la vanille. J'ai trouvé une recette bien appétissante sur la blogosphère et l'ai modifiée selon nos goûts Ingrédients 50cl de...
18 mars 2012

Pancakes aux légumes

Pancakes aux légumes
Essai de pancakes, pour faire manger des légumes aux enfants et pour finir les restes. A la recette de base, j'ajoute différents ingrédients... Voici la recette de base, pour 6 pancakes : - 2 oeufs- 100 mL de lait (entier pour nous)- 100 g de farine-...
Publicité
27 février 2012

julienne au citron

julienne au citron
Pour 4 bons mangeurs, il faut : - 800g de filet de julienne - du zeste de citron non traité - 1 carotte - 2 échalottes - 1 verre de vin blanc sec - 1 cuillère à soupe de crème fraîche Emincer les échalottes et la carotte pour en garnir le fond d'un plat...
27 février 2012

Pâtes à la betterave

Pâtes à la betterave
Comment faire manger des betteraves aux enfants, qui peuvent être récalcitrants ? Et surtout comment changer les éternelles betteraves à la vinaigrette .... ? en réponse à la question de ce billet En les mageant chaude, à la crème, avec des pâtes (et...
2 janvier 2012

cochons

cochons
Que faire avec un peu de pâte d'amande ? Un cochon !! C'est l'activité du jour, avec les filles. Pour cela, il faut Un gros boudin pour le corps, une grosse boule pour la tête, 4 petites boules pour les pattes et 1 petit boudin pour la queue. Façonner...
9 janvier 2011

choucroute - la cuisson

choucroute - la cuisson
Après avoir attendu un bon mois au minimum, le chou saumuré est prêt à être cuisiné en choucroute. Voici la recette de Chrisgir, mise en photos pour 4 personnes 1,5 kg de chou300 g de lard fumé300 g de lard salé500 g de collet fumé (ou palette ou kasler)4...
9 janvier 2011

choucroute - la saumure

choucroute - la saumure
J'ai parfois envie de choucroute. Mais j'habite très loin de l'Alsace et chez moi le chou saumuré est plutôt difficile à trouver. En conséquence, je préfère préparer mon chou moi même. Chez Tagmag, il y a des spécialistes de la choucroute, et surtout...
Publicité
1 2 > >>
De fils en couleurs
Publicité
De fils en couleurs
Newsletter
Publicité