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9 janvier 2011

choucroute - la cuisson

Après avoir attendu un bon mois au minimum, le chou saumuré est prêt à être cuisiné en choucroute.

Voici la recette de Chrisgir, mise en photos

pour 4 personnes

1,5 kg de chou
300 g de lard fumé
300 g de lard salé
500 g de collet fumé (ou palette ou kasler)
4 saucisses fumée
4 paires de Knack
8 pommes de terre
Feuilles de laurier, clou de girofle, baies de genièvre
Un verre de vin blanc sec, de type "riesling"

  • Laver la choucroute à l'eau froide (au moins deux fois).

DSCF0260

  • Presser la choucroute en petites boules pour faire sortir l'eau.

DSCF0271

  • La réserver de côté.

DSCF0272

  • Si la choucroute est très acide, la faire blanchir, puis la rincer à l'eau froide et la presser.
  • Couper les couennes des lards.

DSCF0261 DSCF0262

  • Déposer les couennes de lard, pour couvrir le fond de la cocotte, gras vers le fond.

DSCF0281

  • mettre le chou dessus.

DSCF0282

  • Déposer les viandes (sauf les saucisses et knack) sur la première couche de chou, mettre les aromates, recouvrir de chou

DSCF0287

  • Arroser avec le vin et la même quantité d'eau.
  • Faire cuire pendant 30 à 45 minutes en cocotte minute ou dans un plat en terre au four
  • 10 minutes avant la fin de cuisson ajouter les saucisses fumées, coupées en gros morceaux, et les knacks

DSCF0270 DSCF0288

  • Faire cuire les pommes de terre à part (à la vapeur, en robe des champs)

Servir chaud avec une bonne moutarde ou du raifort

Les restes sont utilisés en quiche

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Commentaires
B
A TABLE!!! J'arrive, tu m'attends hein???
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