Tarte au potiron
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 1/2 potiron de taille moyenne (j'ai pris du potimarron vert)
- 2-3 oignons selon grosseur
- 200 gr de lardons fumés
- 20 cl de crème fraîche
- 1 œuf
- huile d’olive
- sel,poivre,muscade
- gruyère râpé
Préparation de la recette :
Couper le potiron en petits morceaux et émincer les oignons. Faire revenir le tout dans l’huile d’olive. Il faut que le mélange soit bien fondant et ait rendu toute l'eau. Rajouter les lardons (préalablement dégraissés) et faire revenir encore 5 min. Dans un bol, mélanger l'œuf et la crème et assaisonner. Mélanger à la préparation précédente ( un peu tiédie).
Etaler la pâte dans le moule à tarte et verser le tout sur la tarte, recouvrir de gruyère râpé et mettre au four ( 220°) pendant 25 min. Servir avec une salade verte.
Oui, je sais, la photo n'est pas terrible, mais c'est ce qui était le moins moche après découpe de la tarte car je n'ai pas pu la photographier avant ...
Mais, même avec une photo moche, nous nous sommes régalés !